О христианском воспитании детей

«Наставь юношу в начале пути, и он не уклониться с него до старости»,

– учит мудрый Соломон в Священных Писаниях. Эта истина позабылась, исказилась религиозными догмами, извратилась заблуждениями. Но она остаётся истиной.

Многие люди скрупулёзно следят за всяким питанием, внимательно изучают состав продукта при покупке. И абсолютно не обращают внимания на пищу духовную. Чем питается наше сердце, сердце наших детей? Благословляет ли наш язык их или проклинает? А ведь Христос предупреждал: – «больше всего хранимого, храни сердце, так как из него источники жизни».

Многие полют огороды, чтобы на грядках не росла трава, и никак не обращают внимания на сорняки духовные у своих любимых детей. Любят их, работают для их блага, но в итоге вырастают эгоисты, пьяницы и наркоманы. «Не доброе ли семя сеяли мы?». Почему же получают многие страшное разочарование? Да ещё в конце своей жизни, когда изменить подчас уже ничего невозможно. Вот тогда некоторые вспоминают, где же Бог, которому всё возможно? А, не проще ли, вспомнить о Нём сейчас. И о том, чему учат Священные Писания.

А Библия учит благословлять. Благословлять, а не проклинать! Часто слышно, когда в порыве гнева родители обзывают своих детей, называют их плохими, неудачниками, бандитами и т.д. А ведь это всё проклятие, которое сеется в жизнь будущих личностей. Необходимо благословлять своих детей, называть их добрыми, способными, сильными, умными, благородными, терпеливыми. Это и придёт в их жизнь. Но этому необходимо очень много стараться, чтобы подчинить свой язык Христу. Практиковать. И отвратиться от проклятия к благословению.

Детей необходимо учить любви, добру, справедливости, состраданию. И всем тем христианским ценностям, которым учил Иисус в Нагорной проповеди. Но чтобы это не было лицемерием, самому необходимо быть примером. Тогда учение имеет смысл, и будет иметь результат положительный.

У этой записи 2 комментариев

  1. — Если священник знает, что пришедший человек, будущий крестный, не исповедует Христа, он должен отказать в крещении? — Священник должен объяснить, что это невозможно, пока родители и крестные не станут Евангелие читать, к Богу обращаться, как-то жизнь свою хотя бы немножечко исправлять, делать ее христианской. Иначе какой смысл крестить детей, если они не будут воспитываться в христианской вере?

    1. Конечно, нужно ответственно подходить к данному вопросу. Беседовать с людьми и разъяснять основы веры и жизни по заповедям. Если выяснится, что веры у людей нет, то нужно им предложить информацию, которая поможет им и вера может проснуться. Важно не оттолкнуть людей.

Добавить комментарий

Закрыть меню