Как отвечать на детские вопросы о Боге

Верующие родители нередко впадают в ступор, когда дети начинают задавать им вопросы о Боге и церкви. Представители православного общества нередко отдают своих детей на занятия в воскресную школу, где им в доступной форме излагают всю необходимую информацию. Но когда малыш в возрасте 3-4 лет начинает спрашивать о Боге, родители должны дать ему понятные ответы.

Как правильно общаться с ребенком на религиозную тематику?

Если малыш спросит вас о том, есть ли Бог на небесах, вы можете просто сказать ему, что Господь находится везде. Не следует углубляться в подробности, так как примерно до 6 лет разум любого человека имеет ограниченную способность к восприятию информации.

Часто дети дошкольного возраста спрашивают родителей, почему они не могут видеть Бога. Вы можете ответить малышу, что на самом деле существует очень много вещей, которые люди не способны увидеть своими глазами, но это не означает, что их нет.

Если ребенок спросит, откуда появился Бог, можно ему ответить, что его никто не создавал, и существовал он всегда. Все, что окружает людей, Господь сотворил всего лишь за 6 дней. Эта информация будет очень полезной и впечатляющей для ребенка. Малыш также может спросить вас о том, где живет Бог. Ответьте ему, что он находится везде одновременно. У него нет какого-либо определенного места обитания, но при этом он может пребывать в доме каждого человека.

Один из самых сложных детских вопросов звучит так: «Как выглядит Бог?». У взрослых людей его образ часто ассоциируется с кинофильмами и книгами, где Господь чаще всего изображается как седовласый старик. Но ребенку вы должны постараться объяснить, что Бог — это не статуя и не икона. Можно сказать ему, что это добрый волшебник, который может все на свете.

Если ребенок спросит у вас, видели ли Бога вы, можно рассказать ему историю рождения Иисуса или показать пару тематических мультфильмов. Детям постарше можно ответить, что Бога нельзя увидеть глазами, а только душой, и только в том случае, если следовать его заповедям.

Добавить комментарий

Закрыть меню